salade Niçoise
6 personnes
Ingrédients
10 tomates bien rouges, encore fermes
4 poivrons verts salade
1 botte de cebettes
6 petits artichauts poivrade
4 œufs durs
4 filets d’anchois
1 petite boite de thon entier à l’huile
1 poignée d’olives noires de Nice
1 poignée de févettes fraîches
quelques radis
1 bouquet garni, ail, sel poivre
Feuilles de basilic
Huile d’olive de la meilleure qualité
Sel poivre
Préparation de la recette :
Durcir les œufs, refroidir écaler, couper en quartiers.
Rincer les légumes,
Epépiner les tomates, couper en rondelles.
Oter le pédoncule et les graines des poivrons salade, couper en dés
Parer les radis, émincer les cebettes, écosser les fevettes.
Enlever les feuilles dures du pourtour des artichauts, couper les épines, détailler en petits quartiers, réserver dans un peu d’eau citronnée.
Rincer les filets d’anchois sous l’eau courante
Présentation
Sur un grand plat disposer les rondelles de tomates, puis les légumes, le thon et les œufs durs
Disposer les cebettes, les radis les olives et les filets d’anchois.
Saler poivrer, traditionnellement pas de vinaigre.
Ajouter basilic effeuillé puis arroser largement d’huile d’olive.
Conseil vin :
rosé côte de provence
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Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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