Pasta e fagioli alla Napoletana




4 personnes
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Budget : Peu onéreux
"Pasta e fagioli alla Napoletana" (pâtes et haricots à la napolitaine)
Recette typique de la Campanie.

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs secs
  • 300 g de pâtes courtes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates pelées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée d’origan
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • huile d’olive, sel et poivre.

    Préparation

  • Laissez tremper les haricots pendant au moins 12 heures dans de l’eau.
  • Égouttez les haricots, changez l'eau et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant environ une heure, égouttez à nouveau.
  • Entre-temps, faites revenir l’ail et le céleri dans de l’huile d’olive.
  • Retirez l’ail dès qu’il a blondi et ajoutez les tomates, le concentré de tomate, 100 ml d’eau et du sel.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis joignez cette préparation aux haricots
    et poursuivez la cuisson environ 15 min.
  • Prélevez une partie des haricots et, pour lier le potage, écrasez-les.
    Remettez-les dans la casserole et ajoutez les pâtes et l’origan.
  • Portez à ébullition et laissez cuire. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Achevez la cuisson. Laissez reposez quelques minutes.
  • Servez éventuellement avec du parmesan et avec un filet d’huile d’olive.
  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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