Mouna de Pâques
IngrédientsPréparation1. Préparation de la pâte : Mettez la farine en « fontaine » sur une planche. Mettez au milieu de la fontaine le sucre, une pincée de sel, le lait et l’huile. 2. Travaillez la pâte de façon que tous ces éléments soient bien mélangés. Ajoutez les œufs un à un en pétrissant énergiquement la pâte. 3. Ajoutez le zeste de citron râpé, l’eau de fleur d’oranger et la levure. Mélangez bien. Laisser lever la pâte 1h dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume. 4. Cuisson : Mettez la pâte dans un petit moule rond. Faites cuire à four chaud (Th. 7, 220 °C) pendant 45 minutes. Parsemez la brioche démoulée de sucre glace. ConseilsTraditionnellement au moment de Pâques, on fait cuire la Mouna dans un moule rond, et on enfonce un œuf dur (avec sa coquille) dans le sommet du gâteau, avant la cuisson. Ajoutez une touche gourmande à cette brioche en l'accompagnant d'une creme anglaise vanillee
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