Khfef ou Beignets Algériens
Ingrédients
500 gr de semouline tamisée (semoule fine ou extra fine)500 gr de farine1 C. à café de levure de bièreHuile pour la friture
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Préparation
Mettre dans une terrine, la farine et la semouline tamisée.Délayer la levure et le sel dans un demi verre d’eau tiède.Mélanger le tout et ajouter petit à petit de l’eau tiède, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et se détache facilement des mains (environ 20min).La mettre dans un récipient creux, la couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.Lorsque la pâte aura doublé de volume, faire chauffer l’huile dans une poêle.Huiler les mains, couper une boule de pâte de la grosseur d’un œuf, l’étirer délicatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.Faire dorer les deux faces du beignet.Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.Égoutter et saupoudrer de sucre en poudre si désirer.
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