Donuts d'Hommer Simpson
Temps de préparation: 50 minutes
4 personnes
Ingrédients
2 cuillères à café de sel,
Huile de friture
Sucre glace
50 g de sucre en poudre
60g de beurre
250 g de farine
1 œuf
12 cl de lait
1/2 sachet de levure boulangère
Préparation
Mélangez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mettez de côté 10 minutes.
Chauffez le lait et le beurre dans une casserole
Dans un bol, battez l’œuf à la fourchette.
Ajoutez le mélange du lait et du beurre en fouettant énergiquement.
Mettez la farine, le sucre et le sel dans le bol du mixeur équipé d’un crochet pétrisseur.
Versez le mélange des trois ingrédients puis la levure en mixant par petites impulsions.
Pétrissez la pâte obtenue 45 secondes au robot puis terminez de pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Remettez-la dans le bol. Couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 1h sous un torchon, le temps que la pâte double de volume.
Farinez votre plan de travail et retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Abaissez-la au rouleau sur environ 2.5 cm d’épaisseur.
Découpez 8 ronds de 7.5 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Avec un emporte-pièce beaucoup plus petit, faites un trou au centre pour obtenir des ronds à l’intérieur du beignet.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
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Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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