Donuts d'Hommer Simpson




Temps de préparation: 50 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de sel,
  • Huile de friture
  • Sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure boulangère

    Préparation

  • Mélangez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mettez de côté 10 minutes.
  • Chauffez le lait et le beurre dans une casserole
  • Dans un bol, battez l’œuf à la fourchette.
  • Ajoutez le mélange du lait et du beurre en fouettant énergiquement.
  • Mettez la farine, le sucre et le sel dans le bol du mixeur équipé d’un crochet pétrisseur.
  • Versez le mélange des trois ingrédients puis la levure en mixant par petites impulsions.
  • Pétrissez la pâte obtenue 45 secondes au robot puis terminez de pétrir pour obtenir une pâte lisse.
  • Remettez-la dans le bol. Couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 1h sous un torchon, le temps que la pâte double de volume.
  • Farinez votre plan de travail et retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
    Abaissez-la au rouleau sur environ 2.5 cm d’épaisseur.
  • Découpez 8 ronds de 7.5 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
    Avec un emporte-pièce beaucoup plus petit, faites un trou au centre pour obtenir des ronds à l’intérieur du beignet.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
    Retour recettes