Chichi fregi
Beignet roulé sucré à la fleur d'oranger - Provence
10 personnes
Ingrédients
500 g de farine
20 g de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
40 cl d'eau
5 cl d'huile d'olive
sucre en poudre et un paquet de sucre vanillé
Préparation
Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède
Mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier
Faire un creux et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger
Tourner avec une spatule en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide ( qui se détache de la main )
La pâte bien mélangée, verser l’huile d’olive
Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.
remplir une poche à pâtisserie avec la pâte
Faire chauffez l'huile de friture
Presser la poche à douille en partant du centre de la friteuse et faites couler la pâte en cercles dans la friteuse lentement
Lorsque le boudin de pâte est doré, retirer-le
Découper en morceau avec des ciseaux et rouler chaque morceau dans le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé
Servir chaud
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Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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