Chichi fregi
Beignet roulé sucré à la fleur d'oranger - Provence




10 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 40 cl d'eau
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sucre en poudre et un paquet de sucre vanillé

    Préparation

  • Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède
  • Mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier
  • Faire un creux et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger
  • Tourner avec une spatule en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide ( qui se détache de la main )
  • La pâte bien mélangée, verser l’huile d’olive
  • Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.
  • remplir une poche à pâtisserie avec la pâte
  • Faire chauffez l'huile de friture
  • Presser la poche à douille en partant du centre de la friteuse
    et faites couler la pâte en cercles dans la friteuse lentement
  • Lorsque le boudin de pâte est doré, retirer-le
  • Découper en morceau avec des ciseaux et rouler chaque morceau dans le sucre en poudre mélangé au sucre vanillé
  • Servir chaud
  • Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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