Beignets de choux-fleur
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Budget : Peu onéreux
Ingrédients
Un choux-fleur
125 gr de farine
2 œuf
20 gr de beurre
100 ml d’eau gazeuse
½ cuillère à café de noix de muscade
½ cuillère de cumin
Sel poivre
Huile de friture
Préparation
Lavez et coupez le choux-fleur en fleurettes. Faites-le cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Dans une casserole, chauffez l’huile pour la friture.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez aux jaunes la farine, la noix de muscade, le cumin, le sel, le poivre et le beurre fondu. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Versez l’eau gazeuse sur la préparation jaunes d’œufs et farine. Mélangez et incorporez-y les blancs d’œufs.
A l’aide d’une cuillère en bois, vérifiez la température de l’huile. Si des bulles montent autour du bois, l’huile est chaude.
Trempez les fleurettes de choux-fleur dans la pâte à beignets et faites-les frire pendant 2 minutes. Égouttez-les et dégustez !
Vous pouvez servir ces beignets de chou-fleur avec de la sauce tartare.
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Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
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