Beignet aux pommes
4 personnes
Ingrédients
4 pommes jaunes
130 g de farine
60 g de sucre
1 œufs + 2 blancs
25 cl de jus de pommes
5 cl d’huile
Sucre glace
Sel
Préparation
Mélangez la farine et une pincée de sel. Ajoutez-y l’œuf, l’huile et le jus de pomme.
Mélangez et laissez reposer pendant 45 minutes.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Mélangez-les avec 40 g de sucre et 5 cl de jus de pomme.
Laissez reposer pendant 45 minutes.
Fouettez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre restant et mélangez à la pâte à beignets.
Trempez les tranches de pomme égouttées dans la pâte et plongez-les dans un bain de friture à 180°C.
Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les bien chauds.
|
Et .. bon appétit sur Constantine.fr !!
Retour recettes
|