- 1 kg de semoule fine
- 1 verre a thé d'huile neutre
- Sel (tout dépend du gout de chacun a vue d'oeil)
- Eau quantité suffisante
- Verser l'huile et sabler entre les mains pour faire absorber l'huile.
- Ajouter l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni collant. Une pâte lisse.
- Je laisse reposer 20 minute.
- Chauffer une poêle anti-adhesive ou un tajine spécial kesra.
- Déposer la pâte sur un torchon ou le plan de travail.
Étaler avec la paume de la main et ensuite avec un rouleau a pâtisserie (tout dépend quelle épaisseur vous préférez, moi je la préfère fine)
- Uniformiser la surface et piquer a l'aide d'une fourchette.
- deposer la galette sur la poêle délicatement et laisser cuire d'un cote avant de retourner la galette.
- La galette est prête quand elle est cuite et dorée des 2 cotes.
Et .... bon appétit !!!!!
| |