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Focaccia aux tomates fraîches
aux olives, au romarin et à l’ail



    Pour 6 personnes

    Pour la pâte
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre d'eau très chaude
  • 500g-600g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • Sel


    Ingredients
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • Les feuilles de 2-3 brins de romarin (frais, de préférence)
  • 75 g d’olives noires, dénoyautées et coupées en morceaux
  • 2 tomates mûres, en morceaux
  • sel de mer
  • fraîchement moulu
  • 1. Commencer par faire une grosse boule avec les ingrédients de la
    pâte
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Huilez la plaque de cuisson de votre four, ou tapissez-la de papier cuisson,puis transférez-y la pâte levée.
    Mélangez l’huile d’olive avec l’ail pilé et badigeonnez-en généreusement la surface.
    Faites des trous avec les doigts dans la pâte, en l’étalant en même temps sans l’écraser,
    puis enfoncez les olives dans les trous. Rangez les morceaux de tomates sur le dessus.
  • Terminez en parsemant avec les feuilles de romarin, le sel et le poivre,
    et repassez un filet d’huile sur le tout.
  • Faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 – 30 minutes.

    Servez la focaccia chaude ou tiède.


    Et .... bon appétit .


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