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Focaccia aux tomates fraîches aux olives, au romarin et à l’ail
Pour 6 personnes
Pour la pâte
1 verre d'huile
1 verre d'eau très chaude
500g-600g de farine
30 g de levure fraîche
Sel
Ingredients
1 gousse d’ail (facultatif)
Les feuilles de 2-3 brins de romarin (frais, de préférence)
75 g d’olives noires, dénoyautées et coupées en morceaux
2 tomates mûres, en morceaux
sel de mer
fraîchement moulu
1. Commencer par faire une grosse boule avec les ingrédients de la
pâte
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez la plaque de cuisson de votre four, ou tapissez-la de papier cuisson,puis transférez-y la pâte levée.
Mélangez l’huile d’olive avec l’ail pilé et badigeonnez-en généreusement la surface.
Faites des trous avec les doigts dans la pâte, en l’étalant en même temps sans l’écraser,
puis enfoncez les olives dans les trous. Rangez les morceaux de tomates sur le dessus.
Terminez en parsemant avec les feuilles de romarin, le sel et le poivre,
et repassez un filet d’huile sur le tout.
Faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 – 30 minutes.